Posted on

Пивоварение с Aprofi: качество, безопасность, стабильность

Отраслевые выставки – лучшее место для составления прогнозов для любой индустрии. 13-15 ноября в
Нюрнберге состоялась уже 55 Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков BrauBeviale. Одно из ее основных направлений – пивоварение, тематика которого охватывает всю цепочку производства и продажи пива: от сырья – до маркетинга и логистики. BrauBeviale-2018 собрала больше 40 тысяч посетителей и 1094 экспонента.

Собственными стендами были представлены всемирно известные производители оборудования, технологий, вспомогательных материалов: Dr. Weigert, EATON, STABIFIX, Türmerleim, ASHLAND. Эти предприятия более 10 лет в Украине, Беларуси, Грузии и Узбекистане представляет ведущий импортер – Aprofi Group. На выставке компания презентовала технологии партнеров, проверенные временем, а также собственные торговые марки и новые разработки компании.

 

Новые форматы потребления

Новые форматы потребления Вопросами первостепенной важности для пивоваров, как и для производителей других напитков, являются жизнеспособность собственного бизнеса и перспективы сектора в целом. BrauBeviale-2018 продемонстрировала, что вопреки прогнозам о затухании крафтовой революции, сегодня наблюдается интенсивный рост крафтового пивоварения, развитие локальных пивзаводов, увеличение интереса производителей и потребителей к данному направлению. Культура потребления пива значительно меняется: любители напитка не толь ко ищут свежие бренды, но тестируют и придумывают новые форматы потребления. Соответственно, не прекращается и усовершенствование пивоваренных технологий.

Вспомогательные материалы и системы управления основными процессами на пивоварне, призванные упростить работу пивовара, предложила Aprofi Group. В портфеле компании – ферментные препараты, дрожжи, материалы для стабилизации и фильтрации пива, которые дают возможность в различных условиях получать продукт стабильно высокого качества. Ведь очень часто на пивоварни поступает сырье непостоянного качества, но современные материалы для пивоварения позволяют достигнуть повторяемости вкуса напитка от варки к варке.

Aprofi уже сегодня покрывает потребности 70% крупных пивоваренных предприятий Украины в сфере дезинфицирующих средств, клея, оборудования, ферментов, дрожжей, а также средств для стабилизации и фильтрации пива. Кроме того, компания выходит с современными материалами на рынок крафтового пивоварения, где есть свои особенности и интересные решения.

– Пиво производится уже около 3 тысяч лет, и сегодня возникают теже проблемы, которые были тогда. Это достижение стабильности вкуса, качества и внешнего вида продукта. Актуальным остается вопрос обеспечения чистоты производства и гигиенических мер. Для решения этих задач компания Aprofi выбирает лучшие продукты на мировом рынке, а также разрабатывает собственные линейки и технологии

– отмечает руководитель направления компании Aprofi Константин КОРОЛЮК.

Чистота производственных процессов остается краеугольным камнем для пивоваров

Aprofi Group традиционно сотрудничает с мировыми производителями продукции для мойки и дезинфекции, чтобы поддерживать

гигиену промышленности, в частности пивоварен. Одним из них является немецкая фабрика со 100-летней историей Dr. Weigert,

средства и добавки которой одобрены и рекомендованы многими ведущими разработчиками моющих машин и установок.

– Мы предоставляем не только химикаты, но и комплекс услуг, связанный с процессом. Это оптимизация программ СИП-мойки, наружной мойки, пенной обработки и дезинфекции, оптимизация контроля качества, а также контроля результатов мойки

– объясняет Константин Королюк.

– Принцип заключается в правильном подборе препаратов и оптимизации режимов, параметров мойки, концентрации, продолжительности.

Сюда входит гигиена помещений и персонала – немаловажный фактор для микробиологической стабильности конечного продукта. Качественные средства в комплексе с оптимальным выбором программ обеспечивают не только успешность процесса, но и сокращение расходов. Последние несколько лет Aprofi Group развивает собственные торговые марки. В 2018 году компания вышла на рынок с современными технологиями для проведения гигиенических работ.